Mettere in una pentola due cucchiai di olio evo aggiungere mezza cipolla tritata e lasciare tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco.Aggiungere poco per volta del brodo caldo e mescolare fino a quando non si raggiunge la cottura del riso circa 15 minuti.A metà cottura aggiungere i carciofi precedentemente scottati e tagliati a fette.Si può utilizzare una parte dei carciofi per creare una crema frullandoli con un mixer ad immersione che verrà aggiunta al riso a fine cottura.Sempre a fine cottura aggiungere lo zafferano precedentemente lasciato in infusione in acqua calda per circa 2 ore…Mantecare il tutto con parmigiano grattuggiato e una noce di burro.Impiattare e decorare con un carciofo intero riempito di speck croccante.Grazie al riso Carnaroli e allo zafferrano in pistilli dell’azienda
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/6
- Costo: Medio