Quando il riso è eccellente il risultato è garantito
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Riso Carnaroli 300gr
1 cipolla
1bicchiere di vino bianco
Carciofi 6
Speck 100gr
Parmigiano grattugiato 200gr
Olio evo
Gorgonzola100gr
Brodo vegetale 1 litro
Iniziamo con la preparazione dei cestini di parmigiano
In una padella ben calda cospargiamo due tre cucchiai di parmigiano lasciamoli sciogliere quando diventa dorato capovolgiamo le cialde su un fondo di tazzina e modelliamo con le mani per formare un cestino lasciamo raffreddare e poi giriamo
Pulire i carciofi sbollentare in acqua salata tagliarli a strisce e saltateli in una padella insieme allo speck riempiere il cestino di parmigiano
Con la rimanente parte dei carciofi fare una crema in un mixer ad immersione e tenere da parte
In un tegame scaldare due cucchiai di olio evo aggiungere la cipolla farla rosolare Aggiungere il riso e procedere alla tostatura sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere il brodo caldo sempre girando fino a cottura del riso
Aggiungere la crema di carciofi e il gorgonzola e mantecate Impiattate e guarnite con il cestino di parmigiano
Buon appetito