Riso Carnaroli @riseriagazzani con crema di carciofi e gorgonzola e cestino croccante al parmigiano con speck e carciofi

Quando il riso è eccellente il risultato è garantito

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Riso Carnaroli 300gr

1 cipolla

1bicchiere di vino bianco

Carciofi 6

Speck 100gr

Parmigiano grattugiato 200gr

Olio evo

Gorgonzola100gr

Brodo vegetale 1 litro

Iniziamo con la preparazione dei cestini di parmigiano

In una padella ben calda cospargiamo due tre cucchiai di parmigiano lasciamoli sciogliere quando diventa dorato capovolgiamo le cialde su un fondo di tazzina e modelliamo con le mani per formare un cestino lasciamo raffreddare e poi giriamo

Pulire i carciofi sbollentare in acqua salata tagliarli a strisce e saltateli in una padella insieme allo speck riempiere il cestino di parmigiano

Con la rimanente parte dei carciofi fare una crema in un mixer ad immersione e tenere da parte

In un tegame scaldare due cucchiai di olio evo aggiungere la cipolla farla rosolare Aggiungere il riso e procedere alla tostatura sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere il brodo caldo sempre girando fino a cottura del riso

Aggiungere la crema di carciofi e il gorgonzola e mantecate Impiattate e guarnite con il cestino di parmigiano

Buon appetito

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